Москва, Певческий переулок, д.6
+7(495) 775-60-75 mail@expedicia.ru

Ваша корзина пуста

меню ресторана

Деликатесы русского Севера

Классические блюда народов севера

  • Айбарч из мяса северного оленя

    990 руб.
    Тонконарезанное мороженое мясо с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганным хреном.
  • “Классика жанра”

    1580 руб.
    Классическая строганина* из подледного муксуна. Нарезается тонкими стружками и подается с тремя мокалами: крупная соль со свежемолотым перцем, бруснично-горчичным и соевым на копченой рыбе.
  • “Царь-рыба”

    1970 руб.
    Классическая строганина из якутской подледной нельмы. Нарезается тонкими стружками и подается с крупной солью и свежемолотым перцем, бруснично-горчичным и соевым мокалами.
  • “Вечер на рейде”

    1950 руб.
    Строганина из дальневосточного морского гребешка. Стружка из мороженого гребешка подается с крупной солью и перцем.
  • Рубанина из северно-сибирской стерляди

    1630 руб.
    Подается с крупной солью и свежемолотым перцем, бруснично-горчичным и соевым мокалами.
  • "Индигирка"

    1520 руб.
    “Индигирка” классическое якутское блюдо из нельмы со свежим репчатым луком и перцем.

Закуски полярников - гурманов

  • "Закладка Нансена"

    11500 руб.
    Сундук с провизией путешественника. Строганина из морского гребешка, муксуна, оленя; юкола из муксуна и оленины, икорное ассорти (икра омуля, нерки, муксуна и щуки), белые маринованные грибы, рыбные и мясные деликатесы Крайнего Севера, салат из папоротника с настойками двух видов.
  • "Полярный плашкоут"

    5740 руб.
    Строганина из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка, рубанина из стерляди, салат «Индигирка» и две рюмки водки. Подается на ледяной глыбе.

Северные деликатесы

  • «Холакрабия»

    1750 руб.
    Холодец из камчатского краба с пряным бульоном и лимонником.
  • "Порт Байкал"

    1850 руб.
  • "Северный бот"

    4770 руб.
    Ассорти из слабосоленой рыбы: муксун, нельма, омуль, нерка с молодым картофе-лем, хреном и моченым лимоном.
  • Сосьвинская сельдь с картофелем

    4250 руб.
  • Муксун слабой соли с низовьев Лены

    1360 руб.
    Подаётся с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Омуль Ленский слабой соли

    1170 руб.
    Подается с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Омуль Ленский холодного копчения

    1390 руб.
    Подается с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Енисейская нельма слабой соли

    1490 руб.
    Подается с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Енисейская нельма холодного копчения

    1860 руб.
    Подается с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Нерка с реки Камчатка слабой соли

    1280 руб.
    Подается с молодым картофелем, хреном и моченым лимоном.
  • Тугунок енисейский

    1970 руб.
    Царский деликатес слабой соли с красным луком с картофелем.
  • Дальневосточная сельдь с картофелем и хреном

    980 руб.
  • Ёрш мурманский вяленый

    1130 руб.

Закуски

  • “Олуктэ”

    3070 руб.
    Оленина шестная, сердце оленя, колбасы домашние из лося и оймяконской жеребя-тины, рулаты из дикой утки, паштет из оленьей печени, язык оленя со струганным хреном и моченой брусникой.
  • "За нашу победу!"

    19800 руб.
    Икра черная осетровая с пшеничными хлебцами. На выбор предлагаем бутылку шампанского или водки.
  • «Охотский поцелуй»

    1540 руб.
    Дальневосточный гребешок с соусом из лимонника и рисовыми чипсами.
  • "Плато Искэх"

    2270 руб.
    Икра морского ежа, омуля, щуки и нерки с домашней сметаной и зеленым луком.
  • "Батагайская закуска"

    1430 руб.
    Холодец из лося со струганным хреном и горчицей.
  • Оленина сырокопченая

    1190 руб.
    Оленина сырокопченая с моченой брусникой и струганным хреном.
  • Олений язык отварной со струганным хреном

    1530 руб.
    Оленина сырокопченая с моченой брусникой и струганным хреном.
  • Ассорти домашних колбас

    1320 руб.
    Оленина, кабанятина, бобрятина жеребятина, со струганным хреном.
  • Паштет из печени оленя с брусничным вареньем

    430 руб.
  • "Крымский аппетайзер"

    900 руб.
    Сало с четверговой солью, гренками и запеченным картофелем и рюмкой хреновухи.
  • Квашеная капуста с мороженной клюквой и морошкой в рассоле

    430 руб.
  • Брусника моченая

    320 руб.
  • Малосольные огурцы с душистым медом

    580 руб.
  • «Тихая охота»

    2070 руб.
    Грибное ассорти: боровики, грузди белые, рыжики с репчатым луком и сметаной.
  • Соленые боровики с кольцами репчатого лука и душистым маслом

    770 руб.
  • Грузди соленые со сметаной и репчатым луком

    720 руб.
  • Рыжики соленые с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

    810 руб.
  • Ассорти солений

    1340 руб.
    Ассорти солений: малосольные огурцы, помидоры, квашеная капуста. Подается в рассоле.
  • Малосольные помидоры в рассоле

    480 руб.

Салаты

  • “Охинский"

    1680 руб.
    Салат из обжаренного морского гребешка,мяса краба,икры омуля,овощей и листьев салата.
  • “Джугдыр”

    920 руб.
    Муксун, омуль и нерка слабой соли и боттарга со свежими огурцами, редисом, листьями салатов и заправкой из морошки и ароматного масла.
  • "Северобайкальский"

    1130 руб.
    Салат с подкопченным омулем,картофелем,омулевой икрой,моченой брусникой и домашним майонезом.
  • "Пестрый"

    860 руб.
    Свежие овощи с заправкой из кедрового масла с теплыми тыквенными семечками.
  • "Залив Терпения"

    1580 руб.
    Салат с улиткой трубач и маринованным камчатским гребешком, в листьях салата с тыквенными семечками в пряной заправке.
  • "Перелётные крабы"

    2190 руб.
    Мясо краба и утиная грудка с омулевой икрой и домашним майонезом.
  • "Сезон охоты"

    1310 руб.
    Салат из нежного мяса лося, отварного картофеля с перепелиным яйцом и редисом в горчичной заправке.

Супы

  • “Дикий навар”

    980 руб.
    Щи томленые с мясом лося и лесными грибами. Подаются с картофельной калиткой из ржаной муки.
  • "Талан таёжный"

    1270 руб.
    Суп-гуляш с глухарем, лосятиной, олениной и кабаном. Подается со сметанной заправкой.
  • "Шулюм"

    1200 руб.
    Трофейный охотничий суп с мясом глухаря.Подается с шампуром репчатого лука и поджаренных хлебцев.
  • “Улукиткан”

    1300 руб.
    Суп-пюре из лосятины, протертой с кореньями и можжевельником. Заправляется сме-таной. Подается с ржаными лепешками и сердцем оленя.
  • "Таёжный стандарт"

    980 руб.
    Уха с омулем,муксуном и печенью трески.Подается с наперстком водки и горящим угольком.
  • “От егеря Степаныча”

    970 руб.
    Суп из лесных грибов с картофелем, перловкой и сметаной.
  • “Уральская традиция”

    890 руб.
    Наваристый рыбный бульон из муксуна и нельмы с горячим куском рыбного пирога. Пирог может подаваться отдельно.

Горячие закуски

  • “Пролив Лаперуза”

    1980 руб.
    Дальневосточный морской гребешок, запеченный в раковине, с мясом краба и кре-ветками.
  • "Молчание-золото"

    1920 руб.
    Оленьи языки жаренные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепешками.
  • "Усть-Кокса"

    1180 руб.
    Рубленный горно-алтайский барашек, жаренный на решетке. Подается в лаваше с соусами.
  • "Хужирская закуска"

    1080 руб.
    Омуль байкальский горячего копчения (цена указана за 100гр. готовой рыбы).
  • “Хамар-Дабан”

    480 руб.
    Папоротник - орляк, жаренный на кедровом масле с чесноком.
  • “Дальний Кордон”

    980 руб.
    Картофель жаренный с белыми грибами на раскаленной сковороде.
  • Жаренные пермские “посикунчики” с бараниной 10 шт.

    990 руб.
    Подаются со сметанным соусом.
  • Пирожки Демидовские с картофелем и белыми грибами 2 шт.

    510 руб.
  • Пирожки Демидовские с дикой уткой 2 шт.

    640 руб.
  • Пирожки Демидовские с лосятиной 2 шт.

    640 руб.
  • Пирожки Демидовские с осетриной и неркой 2 шт.

    740 руб.

Пельмени

  • "Порт-Артур"

    1530 руб.
    Пельмени дальневосточные с мясом краба, креветками и гребешками с добавлением чернил каракатицы. Подаются с соусом из лимонника. Могут подаваться жаренными.
  • "Камчатка"

    1480 руб.
    Пельмени рыбные с муксуном,нельмой и камчатским крабом. Подаются с заправкой из щучьей икры. Могут подаваться жаренными.
  • "Папин-сибиряк"

    1420 руб.
    Классические пельмени с мясом оленя. Подаются со сметаной. Могут подаваться в крепком наваре из папоротника орляк или жаренными.
  • "Скит таежный"

    840 руб.
    Вареники с картофелем, белыми грибами и шкварками. Могут подаваться жаренными.
  • Вареники с печенью оленя и картофелем

    890 руб.
    Подаются со сметаной. Могут подаваться жаренными.

Горячие рыбные блюда

  • “Камчадал”

    4500 руб.
    Камчатский краб с морским гребешком и смешанно-крабовым соусом. Блюдо готовится в зале.
  • "Кукан"

    7800 руб.
    Ассорти из рыбы и морепродуктов. Жаренные на решетке муксун, нельма, осетр, нерка и обжаренные гребешок и улитка трубач с папоротником орляк и соусом из лимонника.
  • Форель на гриле с запеченным картофелем

    900 руб.
    цена указана за 100гр. сырой рыбы
  • Енисейская корюшка

    780 руб.
    Енисейская корюшка жаренная с тёплым салатом (цена указана за 100гр. сырой рыбы)
  • Ряпушка ленская, жаренная или приготовленная на гриле

    780 руб.
    (цена указана за 100гр. сырой рыбы)
  • Муксун на гриле

    1950 руб.
    Филе муксуна, жаренное на гриле, с теплым овощным салатом, орляком и соком шпината.
  • «Холодные моря»

    2790 руб.
  • "Учуг"

    2390 руб.
    Шашлык из ленского осетра. Подается с печеными томатами и соусами.
  • Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и копченым омулем

    2280 руб.
  • Сочная камчатская котлета с мясом краба и гарниром из кореньев

    2370 руб.
  • “Витимская шайба”

    1760 руб.
    Котлета из омуля и щуки с гарниром из картофельного пюре с омулевой икрой.
  • "Пролив Буссоль"

    2150 руб.
    Котлеты из дальневосточного гребешка с соусом из томатов и лимонника.

Горячие мясные блюда

  • Ассорти дичи "Ягдташ"

    7740 руб.
    Жаренные на решетке оленина, печень и сердце оленя,мясо сохатого, гусь гуменник, рябчик. Подаются с томленым картофелем, моченой брусникой и пряным соусом.
  • "Паек геолога"

    1190 руб.
    Тушенка из оленины в банке. Подается с отварной гречкой, малосольным огурцом и рюмкой водки.
  • «Шонгуйское солнце»

    2160 руб.
    Рубленная котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжаренной гречкой, моченой брусникой и соусами.
  • "День промысловика"

    2050 руб.
    Мясо косули приготовленное на гриле с гречкой, хрустящим салатом и соусом из вишни.
  • "Доусон"

    1520 руб.
    Фирменный бургер с рубленной котлетой из мяса северного оленя.
  • "Шагжой"

    1280 руб.
    Печень северного оленя приготовленная на гриле с жаренным репчатым луком и малиново-тимьянным соусом.
  • "Дичь Архангелья"

    3900 руб.
    Подмаринованная грудка дикого глухаря или тетерева, добытых в архангельской области. Обжаривается с чесноком, можжевельником и тимьяном. Это сезонное блюдо наши повара могут приготовить прямо в зале!
  • Макароны по-флотски

    1160 руб.
    Макароны с фаршем из мяса сохатого и печени оленя. Блюдо подается с томатным соусом.
  • Запеченное каре кабана со стручковым горошком, яблоком и капустой

    2170 руб.
  • Маринованное мясо сохатого на гриле

    2240 руб.
    Подается с картофельными рулетами с начинкой из белых грибов и капусты и соусом из таежного чая.
  • Оленина на кости с брусничным соусом и овощной запеканкой

    2890 руб.

Десерты

  • Торт из протертой морошки

    800 руб.
  • Маковый пирог с черникой

    740 руб.
  • Сибирский ягодный пирог на соусе из лесной малины

    810 руб.
  • Черемуховый пирог с ванильным мороженным

    750 руб.
  • Кедровый пирог с алтайским медом

    800 руб.
  • Домашние трубочки с вареной сгущенкой и орехами

    420 руб.
  • “Карельская калитка” из ржаной муки с творогом и черникой

    740 руб.
  • Кедровый грильяж в шоколаде

    690 руб.
  • Мерзлая клюква с теплой карамелью

    450
  • “Десерт туриста” вареная сгущенка

    400
  • Сорбет домашний из морошки

    390 руб.
  • Сорбет домашний

    250 руб.
    На Ваш выбор: малина, чёрная смородина, облепиха, таёжный чай.
  • Мороженое с кедровыми орехами и мочеными ягодами

    370 руб.
  • Брусника с кедровым орехом замешивается с медом

    400 руб.
  • Черника с кедровым орехом замешивается с медом

    540 руб.
  • Черника с кедровым орехом замешивается со сгущенкой

    540 руб.
  • Голубика с кедровым орехом замешивается с медом

    540 руб.
  • Голубика с кедровым орехом замешивается со сгущенкой

    540 руб.
  • Морошка в собственном соку

    1150 руб.
  • Брусника в собственном соку

    350 руб.
  • Черника в собственном соку

    450 руб.
  • Горно-Алтайский мед с кедровыми орешками и домашним печеньем

    430 руб.
  • Варенье брусничное с кедровыми орешками

    540 руб.
  • Варенье из черники

    450 руб.
  • Варенье из молодых сосновых шишек

    540 руб.
  • Варенье “Беломорье” из морошки

    940 руб.
  • Варенье из облепихи

    540 руб.
  • Варенье из клоповки

    880 руб.
  • Варенье из лесной земляники

    540 руб.
  • Варенье из дикой малины

    540 руб.
Скидки и подарки при резервировании столика с сайта
  • резерв до 5 гостей

    скидка 10%
  • резерв от 6 до 10 гостей

    фирменная настойка "Экспедиция" бут/0,5 л. на Ваш выбор
  • резерв от 11 гостей

    2 фирменных настойки "Экспедиция" бут/0,5 л. на Ваш выбор

Уголок русского севера в центре Москвы

москва, певческий переулок д.6
метро: Китай-Город
телефон: +7(495) 775-60-75

Ресторан "Экспедиция"

Северная кухня

Перейти на сайт

Бани "Экспедиция"

Сибирские бани в центре Столицы

Перейти на сайт

Магазин Экспедиции "Таёжное Зимовье"

Вкус дикой природы

Перейти на сайт

Магазин Экспедиции "Фактория"

Перекрёсток миров

Перейти на сайт

Наш интернет-магазин

Закажите доставку блюд через наш интернет-магазин

Приложение для iPhone

Установите наше приложение для iPhone

Приложение для Смартфонов

Установите наше приложение для смартфонов

Встречаем Новый год вместе!

Узнпть подробности

Скидки и подарки для всех!

Здесь и сейчас!

Банкет с выгодой 20%

Нажми, узнай подробно!