Москва, Певческий переулок, д.6
+7(495) 775-60-75 mail@expedicia.ru

Боттарга

Боттарга

Мы привезли ее впервые для нашей кулинарии. И теперь не будем пропускать ни одной возможности «ухватить» хоть небольшое количество этого деликатеса!

Ястычная икра или Боттарга - прессованная сушеная икра кефали, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья, в том числе на юге и Дальнем Востоке России.

Главный период лова приходится на август — сентябрь, когда рыба идёт на нерест. Извлечённую с осторожностью икру массируют вручную, чтобы устранить воздушные пазухи, затем сушат и погружают в морскую соль на две-четыре недели. В результате получается твердый, сухой брусок неправильной формы, который одни производители покрывают для консервации пчелиным воском, а другие оставляют нетронутой засохшую естественную корку. Время окончательного отверждения и дозревания варьируется в зависимости от производителя и от желаемой текстуры, а также от исторически сложившихся предпочтений потребителей, отличающихся в разных странах. Этот срок может достигать 6 месяцев.


Уголок русского севера в центре Москвы

Ресторан "Экспедиция"

Северная кухня

Перейти на сайт

Бани "Экспедиция"

Сибирские бани в центре Столицы

Перейти на сайт

Магазин Экспедиции "Таёжное Зимовье"

Вкус дикой природы

Перейти на сайт

Магазин Экспедиции "Фактория"

Перекрёсток миров

Перейти на сайт

москва, певческий переулок д.6
метро: Китай-Город
телефон: +7(495) 775-60-75