Сосьвинская сельдь! Скоро в продаже!

Сосьвинская сельдь! Скоро в продаже!

Сосьвинская сельдь скоро снова в нашем меню!

Мы рады сообщить Вам, что команда ресторана "Экспедиция» вновь отправляется в Тюменскую область (пос.Игрим, Березовского р-на) за нашим фирменным деликатесом! Это единственное место в мире, где обитает «сосьвинская сельдь» – сибирская рыбка тугун из семейства лососевых, вылавливаемая в реке Сосьве (приток Оби).

Эта рыба отличается привязанностью к реке, где родилась, поэтому ловится она только в Березовском районе Тюменской области, куда приходит на нерест. Именно в эти места со дня на день отправиться наша команда, чтобы добыть Царскую рыбку. Сосьвинскую сельдь очень жаловали русские цари, возили ее и к столу в Кремль для Сталина, Хрущева, Брежнева и даже угощали тугуном королеву английскую. В современной истории Вы сможете отведать сосьвинскую селедку на приеме в Администрации Президента Российской Федерации… и в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».:)

Основное качество тугуна - нежность. Через два месяца в рассоле, рыба может просто растаять. Вес этой рыбки в среднем 40 г, но не больше 90 г. В хорошем килечном посоле, вполне созревшая, мясистая, нежная, со своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается одним из лучших рыбных деликатесов. Сосьвинская сельдь совсем скоро в меню ресторана «Экспедиция».

Не упустите возможность отведать царской рыбки! Ваш ресторан «Экспедиция. Северная кухня».

 
Вторник, 20 сентября 2016